Satpol PP Evakuasi ODGJ mengamuk

Nomor layanan Satuan Polisi Pamong Praja dan Kebakaran Kabupaten Trenggalek 081230755881 kembali menerima pengaduan masyarakat terkait permintaan untuk mengevakuasi Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) Sabtu, (24/02/2024).
.
Tidak lama setelah Dumas diterima, Petugas Patroli langsung bergegas ke lokasi kejadian sabtu sore. bertempat di Desa Banaran Kecamatan Tugu.
.
Menurut anggota keluarga, ODGJ tersebut dalam keadaan sudah seminggu tidak makan, terkadang saat marah ia memukul anggota keluarganya dirumah.
.
Anggota Satpol PPK bersama TNI, Polri dan Petugas Kesehatan setelah melakukan komunikasi dengan ODGJ, perlahan berhasil membujuk ODGJ tersebut untuk dibawa ke Rumah Sakit guna mendapatkan penanganan dan perawatan.

@avinml
@syahmnn